la spiruline: un aliment exceptionnellement complet. 

100g de spiruline permet de faire une cure d'un mois à raison de 3g par jours, ce qui correspond à 1 cuillère à café de paillettes ou 6 comprimés.

 Les sportifs, lors des compétitions peuvent en prendre jusqu'à 25g.

La spiruline contient:                                                

  ¤ 65% de protéines hautement assimilables et équilibrées

  ¤ du fer qui permet de lutter contre l'anémie

  ¤ 3 antioxydants: 

    -bêta-carotène (essentielle pour la vue), 

    -phycocyanine (important stimulant du système immunitaire)

    -chlorophylle (favorise l'augmentation des globules rouges et absorbe les toxines: une alliée des cures Detox)

   ¤ des vitamines: toutes sauf la vitamine C. Il est judicieux d'accompagner la prise de spiruline avec du citron, de l'orange ou du kiwi (riches en vitamine c), cela permet de mieux fixer le fer entre  autre. 

   ¤ de l'AGL: acide gamma-linolénique (acide gras essentiel), il aide à diminuer le mauvais cholestérol. On le trouve dans le lait maternel et certaines huiles non chauffées.



Toutes personnes intéressées par sa santé et son équilibre devraient prendre de la spiruline, mais les plus concernés sont:

les sportifs,

les végétariens, les végans

les anémiés,

les fatigués,

les personnes âgées, 

CONTRE-INDICATIONS

Toutefois, la spiruline est contre-indiquée pour les personnes atteintes d'hémochromatose, maladie due à une absorption excessive du fer alimentaire au niveau du duodénum.

De plus, si vous prenez du Levothyrox, décalez la prise de spiruline de 4h.